Полимерпесчаные изделия

ИП Хачатурян А.М.

 Полимерпесчаные изделия - материал 21-го века

Описание черепицы полимерпесчаной

 Размеры черепицы:

* 405х315х10 мм, на 1кв.м. нужно 9 штук

Состав полимерпесчаной черепицы.

Состав полимерпесчаной черепицы включает несложный набор компонентов. Черепица на 65% состоит из песка, 33% - это полимерный связующий элемент и 2% экологически чистого пигмента. Смесь компоненотов перемешивается при достаточно высоких температурах в закрытом объеме с ограничением доступа воздуха. Изготовление смеси происходит в "сухой среде", без доступа влаги, в результате каждая песчинка обволакивается тонкой полимерной пленкой. Поэтому в конечном материале черепицы отсутствуют пустоты и пористость. После этого полученная полимерпесчаная масса прессуется под мощным прессом, где под большим давлением и при интенсивном охлаждении пресс-формы создается градиент температур, обеспечивающий процесс направленного затвердения. Полимерпесчаная черепица обладает высокой точностью размеров, благодаря штамповочному методу производства.
 
Использование полимеров сделало черепицу легкой, ударопрочной, чрезвычайно плотной и наделило большим количеством полезных свойств.
 
Давно доказано, что процесс разложения полимеров в естественных условиях составляет более сотни лет.
 

Окраска полимерпесчаной черепицы.

При изготовлении полимерпесчаной черепицы окрашивается вся масса, формирующая изделие. Черепица приобретает однородную окраску по всей структуре, как на поверхности, так и на срезе.
 
Это выгодно отличает ее от кровельных материалов, окрашенных по поверхности тонким слоем краски в несколько микрон. При эксплуатации таких кровельных материалов крыша требует дополнительных затрат по обслуживанию – подготовки покрытия крыши для покраски, т.е ошкуривание с последующим нанесением красящего материала на подготовленную поверхность. Дополнительные денежные и физические вложения.
 

Водопоглощение.

Полимерпесчаная черепица водонепроницаема , в ней нет пор, куда может попасть вода, которая при замерзании разрушает черепицу. Отсюда и ее высокая морозоустойчивость. По данным испытаний, она составляет не менее 300 циклов.
 

Температурный диапазон применения.

Полимерпесчаная черепица прекрасно зарекомендовала себя в условиях резко континентального климата от Европы до Урала, от Алтая до Северного Казахстана, где суточные перепады температуры могут достигать 40 градусов. При испытаниях она спокойно выдерживала перепады температур от –70 до +200. Очень стойка к выгоранию. Не выделяет, как некоторые кровли при большой жаре, химически опасных веществ и неприятного битумного запаха.
 

К преимуществам полимерпесчаной черепицы можно отнести следующее свойства:

  • Водонепроницаемость
  • Устойчивость к агрессивным средам
  • Высокая ударопрочность
  • Красивый эстетичный вид
  • Небольшой вес
  • Стойкость к погодным перепадам
  • Стойкость цвета
  • Обладает высоким шумопоглощением
  • Низкая теплопроводность
  • Не создает конденсата
  • Легкость монтажа
  • Трудновоспламеняемый материал
  • Экономия денежных средств при устройстве каркаса крыши (облегченный вариант не требует плотной обрешетки)
  • Экологическая чистота

Сравнительные характеристики полимерпесчаной продукции по отношению к другим материалам.

 
Она хорошо глушит звуки, не барабанит при дожде и граде, не гремит при порывах ветра. Имеет хорошую звуконепроницаемость. Она отличается высокой устойчивостью к кислотам и щелочам, стойкостью к солям и нефтепродуктам. Не подвержена к коррозии и действию грибковой плесени. Не обледеневает и не покрывается инеем. Не распространяет пламя. Пожарные инстанции относят эту черепицу к трудногорючим материалам.
 
Полимерпесчаная черепица не проводит и не притягивает электричества. Как следствие, крыша из нее не требует наличия громоотвода для обязательной молниезащиты. При этом крыша обладает «радио прозрачностью» и не создает помех при приеме радио и телевидения, при работе мобильных телефонов, раций и т.п.
 
Этот экологически чистый материал за весь срок эксплуатации не выделяет никаких токсичных и вредных веществ. Не бьется при падении с высоты, при транспортировке и погрузо-разгрузочных работах. Выдерживает падающие сверху тяжелые предметы, лед, сосульки.
 
Для проникновения под крышу дождя и снега черепица снабжена лабиринтным замком и двойным рядом перегородок, которые создают воздушные карманы, преграждающие путь осадкам и холоду. Благодаря качественным двойным замкам уклон кровли может начинаться от 22 градусов – вместо традиционного уклона 45.
 
Возможность создания мозаичной крыши особенно будет интересна тем, кто хочет создать индивидуальный и неповторимый рисунок на кровле. Так как черепица – это штучное изделие с высокой точностью размеров, которое укладывается рядами, то можно совмещать черепичные плитки разных цветов и оттенков. В одном квадратном метре готового покрытия помещается всего девять плиток черепицы. Их легко можно поднять на кровлю, раскладывать по обрешетке и закреплять. Благодаря высокой прочности материал выдерживает до 150 кг на одну черепицу, что делает кровлю из такого материала обслуживаемой. По ней можно ходить, что не допустимо при других типах кровли.
 

Простота создания стропильной системы и обрешетка.

Полимерпесчаная черепица практически в два раза легче натуральной, что позволяет укладывать её на такую же стропильную систему, как и металлочерепицу. А отсутствие сплошной обрешетки значительно экономит средства застройщиков по сравнению с кровлями из битумной черепицы.
 
Существует мнение, что основным ограничением в применении является её большая масса по сравнению, например, с металло-черепицей или другими легкими кровельными материалами. Якобы она требует устройства мощной стропильной системы и дополнительного расхода пиломатериалов на обрешетку. В действительности – это глубокое заблуждение. Доля собственного веса черепицы относительно расчетной нагрузки на конструкцию крыши не так уж велика по сравнению со снеговой и ветровыми нагрузками.
 
Несложной конструкторский расчет показывает, что расчетная нагрузка для кровли из полимерпесчаной черепицы не выше, чем для легких кровельных материалов. С учетом того, что вес 1м черепицы не более16,20кг, а некоторые производители выпускают 15кг-мовые, усиление стропил не потребуется.
Цена полимерпесчаной черепицы не превышает цены других материалов. Не редки случаи, когда сам материал стоит сравнительно недорого, а стоимость крытой им крыши оказывается в несколько раз больше, чем стоимость крыши, крытой дорогими кровельными материалами. Как это происходит? Объяснение очень простое.
 
При выборе кровли рекомендуется учитывать не только стоимость самого кровельного материала, но и стоимость монтажных работ, а также стоимость дополнительных комплектующих. В некоторых системах стоимость комплектующих может практически в два раза увеличить окончательную стоимость проекта. Шумопоглощающие материалы, дополнительные гидроизоляционные покрытия, подложки, плитки, клей, герметики и т.д. тоже стоят денег.
 

Монтаж полимерпесчаной черепицы.

Здесь мы проводим общие советы по монтажу полимерпесчаной черепицы. Если решено крыть крышу самостоятельно, нужно позаботиться о том, чтобы производитель обеспечил вас полной и подробной инструкцией, где в деталях расписаны все этапы монтажа. Некоторые фирмы могут не только провести весь комплекс кровельных работ, но и выполнить шеф-монтаж нескольких квадратных метров или предоставить в аренду весь необходимый монтажный инструмент. Используя инструкции, монтаж черепицы могут осуществлять даже люди, которые никогда не занимались кровельными работами.
 
Стропильная система должна быть выполнена из сухой древесины. Допускается влажность бруса не более 15 процентов. В качестве стропил используют брус 50*150мм или 60*180мм. Последний, конечно, более предпочтителен при большом шаге стропил или при малом уклоне кровли. Шаг стропил чаще всего составляет от 600 до 1300мм (чем больше уклон крыши, тем шире стропильный шаг ). При угле наклона 20 градусов стропильный шаг составляет 800мм, а при угле 75 – уже 1300мм. При расчете стропильного шага следует учитывать и длину стропил: чем длинней стропила, тем меньше должно быть расстояние между ними (рекомендуем при угле кровли меньше 45градусов использовать стропильный шаг 800-850мм).
 
Укладка гидробарьера производится поперек стропил с перехлестом швов. Каждый следующий рулон пленки раскатывается поверх нижнего, как чешуя рыбы. Гидробарьер укладывают на стропила с применением контррейки вдоль каждой стропильной балки. При длине ската менее трех метров применение контррейки необязательно. Начинать укладку гидробарьерной пленки следует от края карниза вверх к коньку, обеспечивая при этом провисание пленки от20 до 40мм.Выполняется перехлест пленки от 200 до 300мм и прокладывается дополнительная полоса пленочной гидроизоляции. Чтобы обеспечить вентиляционный слой и контробрешотка на коньках и ребрах не доводятся до верхней точки на 30-40мм. Нижний край гидробарера выводится за край свеса и опускается в водосточный желоб. Подрезать гидробарьерную пленку следует только после окончания кровельных работ.
 
Под обрешетку используется пиленый брус хвойных пород не ниже второго сорта. Рекомендуются сечения бруса 50*50мм или 40*60мм (ставится ребром). Шаг обрешетки составляет от 320-345мм. Пример, при 15градусах шаг обрешетки составляет 320мм , а при угле в 75 гр-345мм. Разметку рядов проводят шнуровкой, натягивая ее на крайних контробре-шетинах (стропилах ), одновременно замеряют возможный провис каждого бруса обрешетки.
 

Основные преимущества этой черепицы по отношению к другим видам кровли:

  • по отношению к натуральной черепице полимерпесчаная имеет меньший вес (в 2 раза), что позволяет облегчить (и, следовательно, удешевить) конструкцию крыши. Натуральная черепица сильно впитывает влагу, что приводит к появлению протечек в снежные зимы с оттепелями. В Европе зимы теплые и малоснежные, поэтому натуральная черепица там себя хорошо зарекомендовала.
  • по отношению к металлочерепице, полимерпесчаная имеет лучшую шумоизоляцию, лучшую теплозащиту, полное отсутствие коррозии. Сравнительная долговечнось выше.
  • по отношению к битумным кровлям, таким как ондулин, полимерпесчаная черепица имеет гораздо лучшую прочность и не требует такой тщательной подготовки поверхности обрешетки крыши.
Проведенные испытания позволяют дать гарантию полимерпесчаной черепице - 100 лет.
 

   Продукция упаковывается на поддоны.

 
Полимеры интенсивно используются при производстве таких строительных материалов как: цементно-полимерный бетон, полимерные покрытия, полимерные добавки, краски, шпаклевки, окна, двери, сайдинг, трубы и т. д.
 
Использование таких материалов как :
  1. Конструкции оконного профиля – дерево, частично заменяем пластиком «Пластиковые окна»
  2. Обшивка малоэтажного дома «вагонкой» - замена его сайдингом
  3. Использование в системах отопления металлических труб- замена на метало-пластик
  4. Подоконники из дерева- замена подоконник из полимеров
Список можно продолжать долго, но ясно и понятно, что применение пластика более весомый плюс в долговечности всех строительных материалов и неоспоримый факт.
По всем показателям использование полимеров дает более эффективный результат.
Строительные материалы с добавлением полимеров первоначально увеличивают свой срок эксплуатации.
В естественных условиях некоторые полимеры разлагаются в течении 200 лет.
 
Материалы покрытия крыш зданий и сооружений также претерпели достаточно изменений
Покрытия: солома- доски- черепица глиняная- шифер- металл- гибкая кровля-
Использование любого кровельного материала ведет к выбору более оптимального материала к климатическим условиям расположения сооружений и зданий.
 
Сегодня на рынке - изобилие кровельных материалов и достаточное количество комплектующих к ним . Производители стараются представить свою продукцию и наиболее полно укомплектовать кровельную систему . Как же найти именно тот материал , который будет золотой серединой во всех отношениях? Как найти кровлю , чтобы она была легкой и не требовала усиленной несущей стропильной конструкции, чтобы была надежной и долговечной ( на срок не менее 50 -100 лет ), отличались простотой монтажа и не требовала эксплутационных затрат,  не боялась нагрузок и ударов,  не требовала дополнительной звукоизоляции и не теряла своих превосходных свойств в течение всего срока эксплуатации, чтобы была изящной и эстетичной.
 
Полимерпесчаную черепицу по праву можно назвать материалом 21-го века.
 
Появился он в конце прошлого века , вобрав в себя только положительные особенности различных кровельных систем.
 
Если внимательно присмотреться к популярным кровельным материалам , то можно обнаружить поразительную особенность: все они стремятся быть похожими на натуральную керамическую черепицу, все стараются повторить ее красоту и объемный рисунок, придать кровле эстетичный вид. Насколько удачно это получается, судить вам.
 
В отличие от них, полимерпесчаная черепица стала не очередным способом подражания, а следующим логичным шагом в развитии натуральной черепицы. Первым таким шагом стало изобретение цементное –песчаной черепицы. С появлением цементной промышленности черепицу впервые попробовали делать не только из глины, но из смеси песка и цемента с добавлением натуральных красителей. Получилась черепица, практически неотличимая от натуральной черепицы, но более дешевая. Казалось бы «зачем платить больше?». Но у натуральной черепицы оставался существенный недостаток – вес. Черепица по прежнему была очень тяжелой и требовала усиленной стропильной системы.
Вторая половина 20-го века ознаменовалась резким развитием науки и химической промышленности. Стали появляться новые элементы, сплавы, соединения. Было освоено производство пластмассы , пластиков, полиуретанов, полимеров. В середине 90-х годов в странах ЕС предприняли попытку заменить цементное вяжущее в цементной черепице на полимерное. И попытка оказалась на редкость удачной. Так появился новый вид черепицы- полимерпесчаная. Эта черепица по праву считается материалом нового поколения, полностью отвечающим запросам техногенного 21-го века и превосходящим по своим характеристикам многие традиционные кровельные материалы.

© vtorpolimerbaza

Бесплатный конструктор сайтовuCoz